?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я заметил, что пэган/ фолк-метал очень популярен в России. У вас есть много групп, которые играют этот стиль, но как я слышал от многих российских друзей, этот стиль не очень популярен среди любителей, ему не хватает поддержки со стороны аудитории. Удовлетворены ли вы поддержкой людей, которые слушают метал и вашим статусом в Российской металлической сцене? Можешь ли нам рекомендовать какую-то группу из России?
Да, положение странное – языческий металл в России и популярен, и непопулярен.  Поясню. Активность групп этого жанра весьма высока, и именно они (а не дэт, трэш или металкор-группы) находят весьма значительное признание за рубежами России. Видимо, это происходит потому, что именно языческие и фолк-группы наиболее самобытны, обладают харизматичными чертами – иными словами, они самые интересные на всей российской метал-сцене. В самой России их поддерживают во многом за эту самобытность, а также за патриотизм, который, увы, как правило не свойственен «обычным» метал-жанрам. Паган-группы поют на родном языке; все иные же нередко предпочитают английский. Это одна сторона медали.
А вот сторона оборотная. Если взвесить на весах языческий метал и остальные жанры тяжёлой музыки, то первый будет проигрывать потому, что число его поклонников количественно меньше, чем у прочих. Я не зря написал именно о таком разделении – оно существует в действительности. Обычный металлист, в чьём плеере легко соседствуют дэт, блэк и хэви, далеко не всегда слушает ещё и фолк-метал. С другой стороны, поклонники фолк и паган-метала обособлены; дэт, грайнд и прочие подобные жанры им зачастую просто неинтересны. Итак, как видим, армия поклонников языческого метала не так и велика. Вот почему мы говорим о не такой уж большой поддержке этого стиля.
Что касается нас, ОПРИЧЬ, то имея большой опыт выступления на сборных концертах перед совершенно разной аудиторией, мы обращаемся к слушателю не как к фанату жанра, а просто как к человеку. То, о чём мы поём, близко каждому. Просто мы облекаем это в формы паган-метала, но это – всего лишь формы. Если слушатель заинтересовался сутью наших песен и всего нашего творчества, то он становится нашим соратником, а это самое важное для нас. Поэтому мы не гонимся за количеством поклонников. Пусть их будет немного, лишь бы они воспринимали наше дело всей душой.
Если говорить о группах, то я порекомендовал бы близкую нам по духу подмосковную группу БАСТИОН. Как и мы, они объединяют в своём творчестве русский дух языческого металла и стенобитную мощь хардкора. Как и мы, они выступают за здоровье телесное и духовное, за традиционные ценности. К сожалению, сейчас эта отличная группа взяла некоторую паузу, но я надеюсь, что ваш интерес может вернуть её к активной деятельности.

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel