?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два с небольшим года назад, а именно 2-го декабря 2012 года нам довелось выступить в городе Иваново. Этот город имеет множество эпитетов – «город невест», «текстильная столица России», «русский Манчестер» и пр. Всему этому он обязан высокой концентрации ткацких производств, сосредоточенных там, а также и тому, что трудились на этих производствах в основном женщины.
Поездки по Средней полосе России – само по себе удовольствие. В этот раз был пасмурный и достаточно тёплый день с мягким снегом, покрывшим всё вокруг. Правда, местами дорога была довольно скользкой. На подъезде к городу мы видели маршрутную «Газель» в канаве на боку, и сидящих на обочине пассажиров. По всей видимости, обошлось без серьёзных травм, однако всё равно неприятно – летали и сами подобным образом, знаем.
Припарковались у клуба (он находится на территории фабрики), разместились в отведённой нам гримёрке, осмотрелись. Зал средних размеров, небольшая, но довольно высокая сцена, добротный аппарат. Мероприятие предстояло сборное, но при этом весьма заслуженное – шутка ли, 16-й фестиваль BF Metal fest. Хэдлайнерами в этот раз были отцы костромского брутального мяса старой школы Barbarity, и вообще мясная тема в афише преобладала. В компании с такими группами выступать всегда весело – никто не нагоняет на себя пафоса, не сторонится, не ходит, нахмурившись от элитной серьёзности. Поскольку приехали мы довольно рано, то решили немного прогуляться и заодно пообедать.
Город Иваново не может похвастаться многовековой историей, поэтому в нём нет архитектурных ансамблей эпохи, например, Ивана Грозного, как в Ярославле или Ростове Великом. Это промышленный город с преобладающей застройкой 19 и 20 веков. В этом он чем-то похож на наш Рыбинск. Иваново состоялось как город в середине 19 века, во время бурного развития промышленности. Сёло Иваново и Вознесенский посад естественным образом слились в единый географический объект и получили имя Иваново-Вознесенск. Названием своим город, как это часто бывало в России с населёнными пунктами, обязан приходским церквям (вспомнить хотя бы многочисленные Борисоглебы по всей Среднерусской возвышенности). При этом село Ивань – предшественник Иванова – известно с 14 века и впервые упоминается в духовной грамоте Ивана Калиты. Вновь аналогия с Рыбинском. Однако вернёмся в клуб.
Выступать нам надлежало третьими, и после настройки у нас было достаточно времени побродить по заполняющемуся публикой клубу. Народ в Иваново на концерты ходит, насколько мы могли судить, дружными компаниями и предпочитает металл и старую школу. Преобладали косухи, высокие ботинки, длинные волосы и футболки соответствующего содержания. В таком виде, как вы понимаете, на концерты ходят не по углам стоять, и это настраивало на бодрый лад.
Первыми на сцену вышли Putrification – носители высокотехничного и чёткого дэт-металла с правильной идеологией. Лично мне впервые довелось видеть группу этого стиля, поющую не о кишках и демонах, а о вещах гораздо более жизненных – и гораздо менее толерантных. Со вниманием прослушав весь сэт, мы покинули зал с начинавшимся рубиловом и отправились облачаться. Следом за Putrification на сцену вышли, или даже выскочили, Sudden Raze – группа не заявленная в афише. Я считаю, что при всей дерзости их выступления им так и надо делать – появляться на чужих концертах, врываться на сцену и начинать ебашить, оглушая слушателей своей энергетикой. Трэш в исполнении этих троих парней с одной стороны вызвал наше искреннее восхищение, а с другой – заставил немного понервничать. Уже ко второй песне и на сцене и в зале стоял дым коромыслом и царил первобытный угар. Это сейчас они зал выжмут до предела – и что нам делать после такой бешеной энергетики? Меж тем парни не допускали остановок и гнали на полной скорости, демонстрируя не только неутомимость, но и добротную технику. Бесспорно, на ярославской сцене появилась яркая команда. Если не растеряют задора, то могут пойти очень далеко.
И вот, наш выход. Оказалось, что мы зря волновались, и ивановская публика не утратила решимости. С первой песни (а это была «Волчья верность»), у сцены закрутились мельницы и движение началось с новой силой. Само выступление я в подробностях не помню, однако всё прошло как надо. После хорошо сделанного дела со сцены сходишь немного другим человеком, и хочется прийти в себя. Ну а потом уже можно выдвинуться в зал и пообщаться с людьми, что мы и сделали. Новые знакомства, шумное общение в попытке переорать грохочущую сцену – но пора и в путь. И вот мы едем по заснеженным улицам с редкими автомобилями, выезжаем за город и окунаемся в необъятную темноту зимней ночи.

В этот раз мы привезём в Иваново обновлённую программу и исполним половину нового альбома. Мы уже начали обкатывать эти песни на концертах, и к моменту их записи они должны обрасти живыми, пламенными чувствами. Дух действа, эмоции зала и страсть музыкантов наполнят и напитают их перед тем, как они воплотятся в мегабайты трэков. Думаю, для нашей музыки это то, что нужно.

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel